Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:58 

5-22.

Natsume Yuujinchou Fest
Быть человеком весьма проблематично. (с)
5-22. Нацуме|Матоба. Нацуме записал имя Матобы в тетрадь дружбы. Последствия на откуп автору.

@темы: Выполненные, Мотоба Сейджи, Нацуме Такаши, Тур 5

URL
Комментарии
2016-03-14 в 18:26 

Не знаю сколько тут слов, кто хочет считайте. Можете и ошибки за одно просмотреть. - За них заранее извеняюсь. Безграмотная я. За то рассказ надеюсь получился)))))

Шики пришлось постараться что бы выманить этого духа.
Жаль что Хозяин болот отказался служить. В клане Матоба было не так уж много способов покорения духов: заключить добровольный контракт служения, принудительный контракт, и пустить на расход, превращая духа в шики. Нет, конечно можно было бы ещё запечатать... Но смысл? Добровольно он служить отказался, заставить принудительно - надо иметь экзорциста сильнее духа. Глава конечно мог, но он то как раз предпочитал шики - за исполнительность. Такой дух стал бы хорошим помошником Наносе, но увы-увы... Впрочем, шики из такой туши получиться достаточно много, что б компенсировать годовой запас. Так что возможно, всё не так уж и плохо?
Так считал Сейджи Матоба загоняя огромного быкообразного летающего духа.
Ну, же! Чуть, чуть! Стрелу на право, чтобы отрезать направление.
- Не дайте ему уйти в трясину. Натянуть барьеры! - Да, Сейджи был всего лишь человеком, но как же это упоительно: охотиться на того, кто сильнее! Погоня на пределе человеческих возможностей - бег и прыжки по пресечённой местности, составили бы честь и олимийским чемпионам, не говоря уж о прицельной стрельбе. Мышцы уже болели от напряжения, но не отступать не замедляться глава Матоба не планировал.
- Сейджи, дух сменил направление на 11 часов. - Донеслось по мобильной связи. Наносе отслеживала ситуацию с выступа на нагорьях.
Что? Почему? Ведь он видел что там барьеры, и уже удалялся от проточных колодцев! С чего перемена? Думает сможет прорваться?
Азарт, уверенность в собственном превосходстве и дикое предчувствие победы вскипело в крови давая новый силы. Но надо торопиться! Сейджи тоже сменил направление. Если раньше он бежал паралельно пути духа, с расчётом пересечся в пуще, то теперь придётся нагонять. Барьеры его конечно не пустят. Но по слухам, у этого духа много сподручных. Не то что б Сейджи всерьёз ждал чего то от обычных полосатых жаб, но мало ли? Расслабиться и загубить неделю подготовки на охоту, было бы непростительной вольностью.
Быстрее! От набранной скорости лес смазывается перед глазами. Сильнее! Да, он только человек, но кажется будто деревья раступаются с его пути, когда он смертоносной тенью несётся не многим хуже духов прыгая через ямы и коряги.
И вот наконец то просвет! Дальше идут ручьи и каменистые склоны горы Сагой. Одной из гряды опоясывающей долину Восьми Полей.
На ходу Сейджи выбрасывает руку с зажатой в ней маской шики. Короткий приказ: - Веди. И воплотившийся дух кудается чуть вправо в самое светлое место, практически у края барьеров. Сейджи как раз выскакивает с кустов что б застать потрясающую картину.
Золотые закатные лучи окутывают хрупкую подростковую фигуру мальчишки. Белая рубашка, и светлые форменные брюки, светлые волосы и лишь слегка тронутая золотым загаром кожа. Делают из обычного школьника почти светлое божество. Мерцание плёнки барьеров, обозначенных в реальном мире верёвками с повешанными на них заклинаниями на кандзи и огромный, тёмный на фоне мальчика дух полубыка в сиреневом кимоно только дополняют сюреалистичную картину. Будто сошедшие с хроник клана описание толи шабаша толи жертвоприношея.
Сейджи замешкался всего на пару мгновений. Всего на пару мгновений, когда руки сами по мимо воли тянуться за запечатывающей печатью... Да, в который раз уже глава калана замечает, как невольно хочется наложить печать на мальчишку. И забрать себе. Как духа. Покорить и владеть. Что бы иметь право сжать тонкие запястья. Что бы колдовские глаза смотрели только на него...
Всего лишь мгновение.
Почти слитное движение: сложенный в двое лист белой бумаги между пальцами, зажатая губами бумага и сложенные как в молитве руки. Прямой взгляд. Сейджи ещё не знает, что делает мальчишка, но шестым чувством уже понимает - это конец.
А мальчик запрокидывает голову не отрывая взгляд, и выдыхает одно лишь слово-приказ: Обрушить.
И собственная духовная сила Матобы заставляет его остановиться, от странного отката и принять высвобождённое с дыханием сияние.
Порыв ветра, и барьеры со звоном лопаются, а дух за спиной Нацумэ смазывается в тень и исчезает в ручьях, разметав на последок ошмётки опадающих заклятий.
Лишь тогда Сейджи получает обратно свободу движения. Он запыхавшись смотрит на осевшего от напрядения мальчишку, и не знает: злиться ему или восхищаться. КАК? Он это сделал? Этот дух, что? Один из этих его бесконечных знакомых, которых он вечно защищает? Сам мальчишка... он пострадал?
Последнее надо проверить.
Кое как взяв себя в руки (что б не взять в руки кое чью хрупкую шейку), Матоба медленно подходит к опирающемуся на камни юноше. Мальчишка выглядит обессиленым но с первого взгляда всё вроде в порядке.
Сейжди разрывает от чувств: досада от сорванной охоты, разочарование от упущенного духа и восхищение от очередной демонстрации силы, жадность и ... Даже слов нет,что б хотя бы понять всё что он чувствует! Как же хочется схватить за плечи этого несносного ребёнка и трясти, трясти, трясти пока не вытрясет всю его дурь! Пока не заставит согласится на вступление в клан! Пока не заключит лично с ним - Сейджи контракт ученика!
Но у ног мальчишки опять этот комок шерсти на ножках. А у Сейджи уже нет стрел которые могли бы связать но не убить наглую сволочь, якобы "охраняющую" мальчика. Он бы мог пустить и другие. Но парнишка не простит. Они и так в натянутых отношениях.
Нацумэ смотрит не отрываясь. Упрям как всегда.
Ещё шаг, и Матоба опирается рукой над плечём мальчишки.
- Зачем? - А что ещё спросить? Они оба знают ответ, и оба знают что спросить Матоба хочет не это. И что ответит Нацумэ всё равно не то.
- Он мой друг, и один из Хранителей Долины. - От близости экзорциста Нацумэ сново чувствует себя маленьким и беспомощным. Но он должен отстоять своих друзей. И пусть сердце заходится как ненормальное, и дыхание спирает от нехватки толи сил, то ли воздуха. Он не отступит.
- Людям будет лучше без этой болотной гадости. - Его тень накрывает лицо Нацумэ, а как хочется...
- Мир разделён не только между людьми.
- Но только люди приносят миру пользу. - Лук во второй руке вкладывается в чехол, и ладонь сама поднимается в верх. Мальчишка не сопротивляется когда Матоба запускает пальцы в короткие светлые волосы. Видно так устал, что даже не возражает когда Сейджи оттягивает его голову чуть назад, заставляя больше выгнуть шею.
- Духи другого мнения. - Упрямца не смущает откровенно голодный взгляд, шарящий по нежным щекам, по чуть припухшам от напряжения губам, по красивой шее, по трогательным, хрупким ключицам так хорошо видимым сейчас.
Во истину этот спор можно продолжать вечно. Но как и всегда, в него опять вмешиваются. И как обычно всё те-же. Этот гадский кот спрыгивает с камня целя как бы на плечи Нацумэ. И Сейджи остаётся лишь сделать вид, что не видел как убрались когти нацеленные в его чудом вовремя убраную руку.
- Нам пора Нацумэ. - Противным плаксивым голосом выдаёт йокай. А затем спрыгнув с рук мальчишки, превращается в белого лиса. - Пойдём, о тебе будет волноваться.
И одни Предки знают, каких сил стоит Стоит Сейджи отпустить подростка. Да. Действительно. Его ждут. Люди, которые даже не представляют что лежит у них под носом. А как же хочется Матобе схватить мальчишку за руку. Притянуть к себе...
А лис лишь глумливо и зло фыркает, перед тем как оттолкнуться от земли. Но Матоба никому не скажет, как сильно одолевающее его сейчас чувство, похоже на ревность. Такую же впрочем, как и в глазах улетевшего с мальчишкой духа.

URL
2016-03-14 в 18:27 

***
- Это конечно очень мило с твоей стороны Мадара... - Мисудзу был уже достаточно пьян, что б решиться на этот разговор, как впрочем и Мадара, что бы ответить на заданные вопросы. - Но стоило ли оно того?
- Чего? - Рассеянно икнул кот. - Что я их опять столкнул? А ты чего не доволен то? Или в услужение к Этому... Ик.. Захотел.сь?
- Ты мог потратить роспись на что угодно. Мог даже проклясть человечешку... - Закусывая ягодами шиповника, говорил полу-бык. - Он ведь Нацумэ хочет у на увес...ик...ти...
- В том то и дело Хранитель... Налей ещё... Ага. Ик... Если я его прокляну, то я буду виноват. - Обстоятельно начал Мадара. - Нацумэ не просто защищает дух.в от людей или людей от дух.ов. Эх... Это такие как Натори могут... это... разделять и так судить. Вот... - Мысли и язык уже порядком заплетались, но разговаривать кошак был пока способен. Чем расчётливый Мисудзу и пользовался. - Нацумэ Заклинатель. И по пути идёт Заклинателя. Помнишь как раньше было? Он не разделяет. Он строит гармонию... Блин, это тост. Давайте за гармонию! - Заорал кошак, и опять потянулся чёкаться пиалами со всеми подряд.
- Мадара, а как ты умудрился то заставить его расписать в Тетради Дружбы? - Хиноэ тоже было интересно. Она была одной из тех, кто рассказал Рейко как заклясть обычную бумагу так, что б духи были способны нанести на неё свои Имена. Ну, это так сами духи говорили что это Имена. Рейко после первого же взятого имени, всматриваясь в каракули на листе, сказала что это не звуки даже. Это отпечаток самой силы и сути духа. И мало кто знал, что люди расписываясь в тетради, напишут тоже что и духи, просто не осознают этого (особенно если не показать их же запись потом им самим). Хотя конечно и эфекта такого на людей как на аякаши не будет.
Мадара сделал вид что заснул. Да, он был пьян, но всё таки не настолько, что б сам подписать себе смертный приговор. Духи его бы не простили. А ведь всё было просто как всё гениальное. И случилось почти случайно.

Этот хлыщ, опять посмел придти к Фудживара домой, что бы как он выражался "поговорить о будущем Нацумэ". Уже отчаявшийся отвадить от дома этого нахала дух, придумал гениальную как ему подумалось идею. Он поймал вышедшую на минуту Токо-Сан и внушил ей, что вероятно гость мог бы оставить Нацумэ записку. А под запись, вручил ей Тетрадь. Благо сам Такаши в это время как раз в магазин выбежал, и не мог пресеч безобразия. После того как Такаши вернётся, можно будет заставить его пропеть ограждающий барьер, с помощью этого листка. Ведь если дом Фудживара будет ограждён от внимания экзорциста его собственной силой, то он просто забудет о нём!
Почти гениальный план. Был. Пока не столкнулся с реальностью в виде упрямого мальчишки. Тот надавал коту подзатыльников, а листок сохранил. Хотел при случае отдать Матобе, но тот когда сново встретил Нацумэ, опять с ним поссорился. А потом опять. И потом ещё раз.
Мисудзу просто повезло, что мальчишка не отдал листик раньше, и побоялся что-то с ним сделать, что б не навредить случайно и человеку. Хотя такого же влияния как на духов, на людей Имена Силы не имеют, но не сказать что б его не было совсем. Собственно, именно потому и пришлось ждать непосредственного присутствия пред щитами самого экзорциста. Нацумэ с помощью этого листка, смог отдать силе Матобы один приказ: разрушить барьеры.
Но Мадара всего этого, рассказывать никому не планировал.
Он сам знал, что сглупил. Что неоправданно рисковал. Что сделал это из простой ревности - он сам не хотел даже думать. К кому там ревноваааать... Мальчишка ведь... Дух только вздохнул глубже, сворачиваясь клубком в теле кота. Мальчишка...

URL
2016-03-15 в 15:15 

Лунь - птица седая
Мальчишки вырастают и начинают любить, так что ревность как раз вовремя)))
надеюсь это только начало? а то интересно же!
Спасибо за эту интересную историю!!

2016-03-15 в 21:01 

кхм... аппетиты у вас!
Да и не растянешь тут заявку особо. рейтинга то в заявке не указано... Коротко: расписался - последствия. Вот и я коротко... ну почти коротко. В одну запись - почти поместилось.
Хотя нет, вру - не я это. Совсем не я. Герои просто живут себе в своей вселенной, как обычно в общем то живут.

URL
2016-04-07 в 00:31 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Как же хочется схватить за плечи этого несносного ребёнка и трясти, трясти, трясти пока не вытрясет всю его дурь!
А-ха-ха-ха-ха-ха! Кто-то это таки сказал! Я не верю, что у Матобы к Нацу есть пошлый интерес, но это... Прямо фраза из сценария 4-го сезона)

Противным плаксивым голосом выдаёт йокай
Может "скрипучим" лучше? Да, я гамма больше, чем бета)

Вообще история мне очень понравилась и очень удивило, что фест ещё жив. Единственное, что ввело в ступор изначально - что имя пришлось отдать при приказе. Потом поняла, что вы это сделали как специфику использования этого заклятия на людях и как желание Наца заодно.

2016-04-07 в 14:01 

Спасибо))) Я старалась выполнить близко к истинному духу и стилю истории, но и фэнов побаловать. Надеюсь получилось))
А вот с заклятием вы почти угадали: да, выглядело со стороны как возвращение имени. Но на деле, Нацумэ просто использовал отпечаток силы данной обманом, как ключ. Заклятие-цепь, колдун его наложивший - замок. А случайно украденный йокаем отпечаток - маленький ключик что заставит замок ослабить клешни.
По моим представлением, использовать ключик можно было и по другому: можно было проклясть ключик и вернуть владельцу. Тогда проклятие поразило бы колдуна в самую его сердцевину либо лишив Силы, либо убив вообще. Мгновенно. Нацумэ вон сколько проклинали, но всё равно проклятие ложилось с внешней стороны человека, и просто так убить его было не возможно. То неделю за ним бегать, то месяц ждать... Потому что не может убить? А может, потому что силы не хватит убить прямо сейчас?
Можно было наложить на Нацумэ оберег, а в него вплести этот ключ - и был бы оберег именно от внимания этого человека. Тогда стоило бы Матобе подумать о Нацумэ - и он тут же бы о нём же и забывал. Его собственная сила бы стала тому гарантом...

Но разве наш, совестливый мальчик, станет заколдовывать другого человека? Проклинать? :no: :no: :no:

пс: а скрипучам, было бы если б Мадара был в этот момент белым лисом а не мохнатым шариком на ножках :attr:

URL
2016-04-07 в 15:25 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
пс: а скрипучам, было бы если б Мадара был в этот момент белым лисом а не мохнатым шариком на ножках :attr:
Мне как раз наоборот кажется, что в кошачьей форме он скрипучий, в лисьей басистый и раскатистый, в женской грубый, а в мужской писклявый и... педиковатый что ли. Но на вкус и цвет. Описания - штука в высшей мере субъективаня.

Интересная концепция видиния этого явления. Нужно над ней поразмышлять. Никогда не задумывалась о механизмах проклятий. Мне казалось, что это как хим в-ва на поверхности духовных тел.

2016-04-08 в 11:02 

Ну, как бы да. Но это ведь не удивительно? Ведь энергия проклятия - проклятому изначально чужда, и даже попробуй проклятие проникнуть внутрь жертвы, целостная система будет сопротивляться внешнему агрессору. А если наложить проклятие на изначально родной кусочек силы? Тот, соприкосновение с которым не вызовет отторжения, и который будет немедленно впитан системой на законное место?
Йокаев, проклятия убивают почти мгновенно ну или на крайняк по любому быстрее людей. Не потому ли что духовным сущностям трудно противостоять духовному же оружию? Тогда как плоть, хотя и во многом сковывает человеческие возможности, но и от таких вещей как проклятия и заклятия сильно ограждает, тотально их притормаживая либо сильно ослабляя?
Всё таки духовному и материальному миру сложно взаимодействовать. Помните была как то серия: там к Нацумэ прицепился охранник разрушенного храма. Он преследовал Такаши, разбивал вещи вокруг него имитируя нападение, достаточно правдоподобно угрожал... А потом Нацумэ толи надоело убегать, толи уже просто сил не было, и он сказал: убивай... И духу пришлось признаться, что ничего он сделать Нацумэ не может. Он даже показательно ему голову "срубил" только топор прошёл сквозь шею как голограмма. А угрожал он ему, потому что ему было ужасно скучно. Духи его не воспринимали так как храм разрушен, а люди не видели. Ну, кроме Нацумэ конечно - за что его и преследовали.

URL
2016-04-09 в 12:49 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Гость, "иммунная система" духовных тел?! А ведь по логике такая должна быть, правда, я никогда на рассказы и рассказы о таком не натыкалась... Продолжая аналогию, можно предположить, что нынче души у всех больные, но это слишком уж бредово. Теории заговоров и прочая ерунда.
А если наложить проклятие на изначально родной кусочек силы? Тот, соприкосновение с которым не вызовет отторжения, и который будет немедленно впитан системой на законное место?
Логично. Никогда не задумывалась о такой возможности. Мне всегда казалось, что пролятие - априори чужая энергия, но если её действительно замаскировать и т.д... Подумаю об этом на досуге)
Йокаев, проклятия убивают почти мгновенно ну или на крайняк по любому быстрее людей. Не потому ли что духовным сущностям трудно противостоять духовному же оружию?
А не потому ли, что у них природа с проклятием одинаковая? Я имею ввиду природу энергии, которая их питает. Она же считается тёмной, как и у проклятий. У людей-то ещё есть физическое тело, оно с душой крепко связано и имеет другой источник питания на энергетическом уровне. Потому фиг туда залезешь. Хотя и тут есть способы. Гипноз, например.

2016-04-11 в 11:24 

Правельно мыслишь .Чай., на счёт йокаев - так вообще в точку.
А вот про "имунную систему" - несколько грубовато вышло. Я скорее это вижу на подобе системы ДНК. Только в духовном варианте. Более зыбком чем у плоти, гораздо менее упорядоченном и постоянно пребывающем в движении: ведь энергия "стоять" вообще не может. Мы её поглощаем, тратим, направляем, расходуем и принимаем... постоянно. Но распознание "свой/чужой" всё равно действует.

URL
2016-04-17 в 22:32 

.Чай.
Парадокс жизни в том, что в ней от тебя ничего не зависит и в то же время лишь от тебя зависит... всё....
Гость, поясни свою точку зрения. ДНК - для меня профессиональное понятие. Оно уже давно другое, нежели у обывателей. Собственно, как и иммунная система

2016-04-19 в 11:13 

Jalla
Гений достиг своего апогея, и окончательно свихнулся!
:conf3: как забавный фанф, стал предметом альт-научного обсуждения :horror2:

2016-04-19 в 11:38 

ДНК - сборник параметров человека от формы пальцев на ногах, до структуры и количества волос на голове. Все: цвет, структура, форма, размер, вес, склонность к болячкам, органов, конечностей, и систем человека, по мнению фанфтастов, даже память предков - все это "записано" в ДНК. В теле человека ДНК содержиться в каждой клетке в не зависимости от её назначения. Но тело человека - плотное, и нуждается в упорядоченности. А энергия - нет.

Вот как скажем можно представить упорядоченное поле Вай-Фая? - Да ни как. Весь его порядок, что оно поле. Оно может создавать связь формируя поток энергии по требованию техники настроенной на приём. А вот представте 2 рогатки Вай-Фая от разных производителей в одной комнате. Поля сольются? Они будут взаимодействовать?
Для "видящей" их техники, которая создаёт "требование" к подключению - нет. Они будут абсолютно разными системами.
Духовная энергия - тоже энергия, но более персонифицировання. Подобная по свойствам скорее к стволовым клеткам, но такая же подвижная и "упорядоченная" как энергия полей - только и разница что поля в основном круглые и нуждаются в стимуляции из-вне, а эта энергия курсирует по ауре, и подчиняется намереньям носителя. Захочет носитель - станет часть его энергии заклятием. Превратиться, и оформиться, совсем как стволовые клетки - в нечто конкретное, упорядоченное, и возможно даже вполне плотное.

URL
   

Natsume Yuujinchou Fest

главная