21:08 

3-7.

Natsume Yuujinchou Fest
Быть человеком весьма проблематично. (с)
Матоба|Нацуме. "Значит с Натори в онсен можно, а со мной "вы с ума сошли"?"

@темы: Тур 3, Нацуме Такаши, Мотоба Сейджи, Выполненно

URL
Комментарии
2012-07-02 в 02:18 

Автор говорит отдельное спасибо кукy 123

896 слов.


- Что! Вы с ума сошли! – заявил Нацуме, отшатнувшись от стоящего рядом с ним экзорциста. Он меньше всего ожидал, что этот человек вот так просто подойдет к нему у школы и предложит, пусть даже в шутку, совместную поездку на горячие источники.
- Хм, значит с Натори в онсен можно, а со мной «вы с ума сошли»,- вкрадчиво уточнил Мотоба, следя за его реакцией.
- Натори мой друг и, потом, я ездил туда как его помощник,- отмахнулся от него парень, прибавляя шаг, стараясь уйти куда подальше от мужчины.
- Я тоже хочу стать твоим другом. А что касается работы, думаю, отдых тебе не повредит, – идя следом, продолжал настаивать на своем, неожиданный попутчик. – Кроме того, если ты так хочешь, я могу многому обучить тебя во время поездки.
Нацуме, чуть было не споткнулся, услышав столь щедрое предложение главы клана. Бросив быстрый взгляд на Сейджи, мальчик недовольно мотнул головой. Понять о чем тот думает было невозможно.
Юноша знал, что его визави опасный человек и старался как можно реже пересекаться с ним. Тем более, что в его присутствии школьника охватывала неприятная дрожь. Словно рядом был хищник, готовый его съесть.
Передернув плечами в попытке избавиться от этого чувства, он глубоко вздохнул, понимая, что отказ экзорцисту может привести к появлению серьезных проблем. Если сначала внук Рейко думал, что мужчина просто шутит, то теперь…. Эта настойчивость. Он просто не знал, что делать.
- Мне очень жаль, но я не могу принять ваше предложение,- вежливо отказался Нацуме, думая, что теперь его оставят в покое.
- И какова же причина твоего отказа? - прищурив глаз, спросил Мотоба. Явно давая понять, что она должна быть очень серьезной.
- …- мальчик растерялся под этим взглядом, судорожно перебирая в памяти все возможные варианты, которые могли бы подойти. - Я буду занят все лето, помогая опекуну, – наконец ответил он, стараясь, чтобы его голос звучал как можно уверенней.
- Вот как... Что ж, я уверен, твой опекун с радостью даст тебе несколько дней отдыха, узнав, что тебя пригласил поехать на онсен друг, - спокойно ответил его собеседник, улыбнувшись юноше, который тут же занервничал, понимая, что экзорцист прав. – Кроме этого, я был бы не против познакомиться с твоей семьей поближе, Нацуме Такаши-кун, – продолжил тем временем мужчина.
- Нет!- воскликнул парень, но осознав, что сказал это слишком резко, добавил тише, смотря себе под ноги.– Не стоит, я не хочу, чтобы они знали …
- Значит, ты держишь в тайне тот факт, что можешь видеть духов, – задумчиво произнес глава клана, бросив на попутчика выжидающий взгляд.
- Они и так слишком много для меня делают. Я не хочу, чтобы они волновались лишний раз, – оправдывался юноша, стараясь убедить Сейджи. Подсознательно, он был даже готов согласиться на эту чертову поездку, лишь бы его опекуны и дальше думали, что Нацуме обычный ребенок.
- Это может подставить их под удар. За тобой частенько охотятся духи, которые могут навредить твоей семье, – холодно напомнил его собеседник.
- Но сенсей…
- Твой хранитель использует тебя, как и любой другой дух. Я уже говорил тебе об этом,- перебил мальчика Мотоба, прикрыв глаз, чтобы не выдать себя.
- Не правда! – воскликнул Такаши, не желая его слушать.
-Не правда? – иронично приподнял бровь мужчина. – Тогда где же он сейчас? Разве твой кот не должен быть всегда с тобой?
- …. – слова экзорциста хоть и не были правдой, но больно ударили юношу, которого иногда глубоко внутри терзали сомнения, говорившие, что аякаши с ним только из-за тетради. Отвернувшись, внук Рейко сильней сжал лямку сумки на своем плече. – Он занят.
Его визави лишь еле заметно покачал головой, но не стал разубеждать мальчика, понимая, что тогда, тот просто сбежит, не восприняв его слова всерьез. А этого он допустить не мог.
- Пусть так. И все-таки, я прошу тебя принять мое предложение. В конце концов, я не так много прошу.
- Но и не мало, – возразил его собеседник.
- Разве? Ты знаешь, что не в моих правилах просить о чем- либо. Но ради тебя я сделал исключение. Цени это.
Нацуме знал, этот человек мог заставить его силой поехать куда угодно. Неужели Мотоба действительно хочет сблизиться с ним. Но почему?
- Зачем вам это? – остановившись, спросил он.
- По-моему, я уже сказал, что хочу стать твоим другом, - улыбнувшись, произнес глава клана, встав на небольшом расстоянии от него. Давая тем самым иллюзию того, что юноша свободен выбирать, что ему делать.
Выискивая ложь в его словах, мальчик посмотрел на Сейджи. Мужчина был серьезен.
Устало вздохнув, школьник пошел дальше.
- Так ты согласен?
- … Вы обещаете, что мне ничего там не будет угрожать и Вы не будете заставлять меня вступить в свой клан, – вновь остановившись, спросил он, прикусив губу.
- Хм, неужели это шантаж, Нацуме-кун? - посмотрел на него Мотоба и улыбнулся, увидев, что его собеседник быстро отвел взгляд, смутившись. – Только ради тебя, обещаю, что ты будешь там в полной безопасности. И, хоть мне это и невыгодно, я не буду заставлять тебя вступить в клан.
Удивленный тем, как быстро принял его условия этот человек, мальчик растерялся. Хотя, может это только показалось… В любом случае, он уже не мог повернуть назад….
- Так и быть, я поеду с вами на онсен. Но если мне что-то не понравится - я сразу вернусь домой, – тверда заявил юноша и пошел вперед, не заметив в каком предвкушении загорелся глаз мужчины.
- Как пожелаешь. Я пришлю духа, чтобы он сообщил тебе, когда мы выезжаем, - сказал Сейджи ему в след. – И тогда ты точно никуда от меня не сбежишь, – добавил он еле слышно, провожая хрупкую фигуру взглядом.

URL
2012-07-03 в 18:48 

Отшельница 9
Самомазохистка
Вот этой заявки я ждала - интересно было, что из неё вообще можно сделать. Ибо заявка - уже сама по себе шедевр, сколько всего в этой фразе, сама суть и прелесть, так что заказчику отдельное спасибо)
Была уверена, что исполнение будет больше юмористическим, но, как ни странно, оно таки запало в душу, ибо... какой Матоба, нет, ну какой Матоба! Прям паутину плетёт, глядишь - не оторвёшься) Вон, и Нацуме взял и уломал, запутал, зараза... вполне себе вхарактерная, кстати, зараза получилась, как и Нацуме, психолог, блин, а не глава клана)
Смутило только - Значит, ты держишь в тайне тот факт, что можешь видеть духов, – задумчиво произнес глава клана, бросив на попутчика выжидающий взгляд. - вроде как оно уже обговаривалось в каноне, и вряд ли для Матобы неожиданность... Но это мелочь.
Спасибо)
Не з

2012-07-04 в 15:47 

Безумно рада, что понравилось, ибо старалась как могла соответствовать канону) А насчет того, что герои уже обсуждали момент, связный с неведеньем семьи Нацумэ о его даре. Каюсь, не помню этого.
автор

URL
2012-07-04 в 15:52 

Отшельница 9
Самомазохистка
А насчет того, что герои уже обсуждали момент, связный с неведеньем семьи Нацумэ о его даре. Каюсь, не помню этого. - в четвёртом сезоне во второй серии сие было)
всё, затыкаю свою занудность)

2012-07-04 в 16:06 

Спасибо)
p.s. Это еще не занудность. Наоборот, приятно встретить человека, который все помнит)

URL
2012-07-05 в 21:12 

Вкусно, Матоба порадовал особо))
Спасибо:red:

Отшельница 9, эээ, ваша высокая оценка заявки повергает заказчика в ступор и смущение)

заказчик

URL
2012-08-04 в 21:53 

Ch.M.
прости, брат, я женат
мне, видимо, одной совсем не понравилось.
история не очень, стиль - не мое, да еще и вычитать бы ой как не помешало.
заявка и правда интересная, жаль исполнение не порадовало :<

2012-08-19 в 14:08 

Jalla
Гений достиг своего апогея, и окончательно свихнулся!
Хочу проду!

2015-02-03 в 00:10 

Начала очень ХОРОШЕЕ ...ждем проду

URL
   

Natsume Yuujinchou Fest

главная