19:07 

1-8.

Natsume Yuujinchou Fest
Быть человеком весьма проблематично. (с)
1-8. Нацуме, Рейко. После смерти к Нацуме приходит Рейко. "Останешься с ними? Я не смогла. И хотя не жалею... Я понимаю."

@темы: Тур 1, Нацуме Такаши, Нацуме Рейко, Выполненно

URL
Комментарии
2012-03-07 в 19:21 

Оооооооооочень сильно сомневаюсь, что это то, что хотел заказчик, но вдруг...

602 слова:

Как здорово, когда что-то заканчивается. Как грустно, когда что-то подходит к концу. Наверное, Нацуме сейчас было скорее грустно. Хотя он и шутил и смеялся с друзьями, всё-таки чувствовалось, что это скоро исчезнет и больше не повторится. Ведь это был его последний праздник с друзьями. А после они все разъедутся по институтам, и кто знает, смогут ли ещё раз вот так собраться. Но раз это так, то нужно наслаждаться. До самой последней секунды и запечатлеть в памяти как можно лучше.
- Эй, Нацуме-кун, смотри! – Сасада потянула друга за рукав, - Смотри, как красиво!
Девушка показывала рукой на фонтан, где в последних лучах закатного солнца переливались всеми цветами радуги светодиоды. Внезапно струи сияющей воды исчезли, а затем выстрелили вверх, ещё выше, чтобы снова осыпаться дождём цветных брызг на зрителей.
- Да, очень красиво, - улыбнулся парень, ловя лицом капли воды.
Праздник фонтанов в низине - всегда большое событие. В город съезжаются сотни людей, чтобы насладится прекрасным, ни с чем несравнимым зрелищем, созданным лучшими мастерами Японии из света и воды. Как же здорово, что все они смогли поехать. Сасада, Нишимура, Киношито, Танума, Таки, Сенсей. Как же здорово просто проводить время с ними, ни о чём не думая, ни о чём не заботясь. Если бы это длилось вечно.
Толпа восхищённо вздохнула, и, под прекрасную музыку, в водяной дымке появилась девушка, одетая в костюм богини воды. Она взмахнула рукой и в воздух поднялись сотни снарядов, орошая и без того уже звёздное небо тысячей разноцветных брызг салюта. Площадь разорвали громогласные возгласы и аплодисменты. Нацуме смотрел на разноцветные искры, а сердце щемило тоской. Почему же? Почему же только найдя место, которое он мог бы назвать домом, место, где он действительно счастлив, просто находясь здесь, он должен уехать? Как же не хочется, но уже куплены билеты и завтра нужно ехать в Окинаву, но как же не хочется. Как хочется остаться здесь раз и навсегда. С этими людьми, духами, богами. Ведь там всё будет по-другому. Да и кота, скорее всего, не пустят в общежитие.
- Эй, Нацуме, ты чего застыл! Давай скорей! А то без нас все уедут! – Возмутился Няко-сенсей, - Ой, кальмарчик! Какое святотатство, выкинуть еду на землю. Ладно, фы иди, а я фас догоню, - приказал Сенсей, поднимая недоеденное лакомство с земли.
- А, да! – подал голос замешкавшийся парень и пошёл за друзьями.
Но тяжёлые мысли не оставляли Нацуме ни на секунду. Возможно, забудь он обо всём этом хотя бы на этот вечер, он бы заметил машину, выскочившую из-за угла.

- Такаши! Эй, Такаши! – какой-то знакомый мягкий голос выводил из странного забытья, - Ну что за непослушный ребёнок! Когда к тебе обращаются надо вставать! – засмеялся человек, - Эй, очнись ты, наконец!
Ощутимый удар вернул парня из грёз в реальность. Нет, во что-то другое. Может в ещё один сон, ведь Рейко давно умерла, а здесь она сидит перед ним и улыбается. Так странно.
- Останешься с ними? – спросила девушка, - Я не смогла. Хотя и не жалею...
Услужливая память подсказала последнее, что видел Нацуме: праздник фонтанов, Сенсей, друзья, машина.… Кажется, он умер или скоро умрёт, а это галлюцинация, что приходит за секунду до смерти.
- Такаши, невозможно оставаться на одном месте вечно, - сказала Рейко, в глазах её скользнула печаль.
- Я понимаю, - грустно улыбнулся Нацуме, - Но всё равно, я хочу остаться с ними всеми. Даже после смерти. Что бы ни случилось. Навсегда.

Нацуме сидел на заграждении и наблюдал, как его друзья пытаются остановить кровотечение, как водитель фуры, что сбила его, перепуганный до полусмерти, бежит к уже безжизненному телу с аптечкой, как приехала скорая, как врачи тщетно пыталась его реанимировать, как плакала Таки, как её обнимал Танума. Он отрешённо представил, как будет убиваться тётушка и как он тем веменем будет жить в лесу. У Нацуме кольнуло сердце. А правильный ли выбор он сделал?

URL
2012-03-07 в 19:25 

Т______Т оно такое теплое было и тут ба-бах Т_____Т
о спасибо что исполнили.
заказчик

URL
2012-03-07 в 19:28 

Прошу прощения, можете удалить первый комментарий? Там фраза одна не дописана.

URL
2012-03-07 в 19:30 

neko-
Я латентный...
оооо, какое оно... я думала, что все кончится хорошо)))
а интересно, сенсей будет его видеть? Нац-нац станет аякаши или просто приведеньицем летать будет?))
автор, Вам спасибки :squeeze:

2012-03-07 в 19:34 

Пожалуйста. Ну как я поняла в заказе подразумевалась смерть персонажа. Вот и...
а интересно, сенсей будет его видеть?
Будет конечно! Нацуме и сенсей ведь и призраков видят. А вот этого
Нац-нац станет аякаши или просто приведеньицем летать будет?))
Ну если ему захочется. Я слышала, что после смерти если у духа достаточно сил и нужных эмоций и если люди будут ему поклонятся (а это друзья-аякаши, скорее всего устроят), то он может стать аякаши или даже ками.

URL
2012-03-07 в 19:37 

заказчик искренне рад и доволен, просто у него всегда такая реакция на чью-то смерть. сначала я поплачу, а потом все равно буду благодарить автора, потому что написано так, что плачу.
заказчик-плакса

URL
2012-03-07 в 19:37 

neko-
Я латентный...
ну здесь смерть персонажа не воспринимается так уж грустно)
так, что Нац и Нянко рулить теперь там будут)))

2012-03-07 в 19:50 

написано так, что плачу.
*шок* Не ожидала. Думала что будет давящая атмосфера.
автор, который удивлён, что это хоть кому-то понравилось, а тем более заказчику

URL
   

Natsume Yuujinchou Fest

главная